Site Overlay

В Большечерниговском районе Самарской области по нацпроекту отремонтируют еще одну дорогу к поселку Глушицкий


В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в Большечерниговском районе Самарской области отремонтируют почти 15 километров автодороги Большая Черниговка – Глушицкий.

В Большечерниговском районе Самарской области по нацпроекту отремонтируют еще одну дорогу к поселку ГлушицкийФото: департамент информполитики региона


Дорога обеспечивает подъезд к поселку Глушицкий со стороны районного центра Большая Черниговка и федеральной трассы А-300 «Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан». В прошлом году в нормативное состояние привели 13 км трассы Глушицкий – Благодатовка, обеспечивающей выезд тоже на трассу А-300, через Большую Глушицу, в сторону областного центра Самара, существенно сократив путь. Кроме того, ремонтируемый участок является школьным маршрутом.

В текущем году ремонтные работы развернутся на участке трассы с 15-го км по 29,7 км. Проектом предусмотрено восстановление изношенных слоев дорожной одежды, устройство асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин асфальтогранулятом, ремонт водопропускных труб.

Для обеспечения безопасности дорожного движения обновят автобусные остановки, устроят тротуар с тактильной плиткой, барьерное и пешеходное ограждение, установят светофоры Т.7, дорожные знаки и сигнальные столбики. Разметку нанесут термопластиком.

Также приведут к нормативу мост через овраг Вороновский на 20,2 км в составе дороги.

Напомним, в 2019 году на средства дорожного нацпроекта в Большечерниговском районе отремонтировали участок трассы Большая Черниговка — Краснооктябрьский, протяженностью 4,6 км, а в 2021 году еще три километра этой автодороги.

Масштабные планы по улучшению транспортной инфраструктуры в Самарской области и работа на объектах местного значения — часть Стратегии лидерства, которую разработали в губернии в 2018 году по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей региона.

Scroll Up